РУС БЕЛ ENG

Организация питания

График питания в государственном учреждении образования "Гимназия №1 г. Дятлово"

09.05 – 09.15

1 класс –завтрак – 3-х разовое питание

09.20 – 09.30

2, 3 классы – завтрак – 3-х разовое питание, завтрак – дети-инвалиды – 2-х разовое питание

10.15 – 10.30

4 класс – завтрак – 3-х разовое питание, 1-4 классы – обед – 1-разовое питание, 5 класс

11.15 – 11.30

6, 7 классы

12.15 – 12.30

8, 9 классы

13.15 – 13.30

10, 11 классы

13.00 – 13.15 обед

15.50 – 16.00 полдник

ГПД 1 (1-2 классы)

13.20 – 13.40 обед

16.00 – 16.10 полдник

ГПД 2 (2-4 классы) полный режим

13.45 – 13.50 обед

16.00 – 16.10 полдник

ГПД 3 (2-4 классы) сокращенный режим

свернуть

График дежурств в столовой государственного учреждения образования "Гимназия №1 г. Дятлово"

День недели

Дежурный класс

Дежурный учитель

Понедельник

VII

Радомская Е.В.

Вторник

X

Андалюкевич О.А.

Среда

XI

Орсик О.А.

Четверг

IX

Лебецкая С.В.

Пятница

VIII

Пшигоцкая М.Л.
свернуть

Правила поведения в столовой

• не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

• не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

• передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

• перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

• будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

• старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

• сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

• во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

• правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

• если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

• соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

• не забудьте после еды убрать за собой посуду;

• будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой!

свернуть

10 Правил правильного питания

1. Перед едой тщательно мойте руки с мылом.

2. Завтрак должен быть более обильным, чем ужин, ведь утром расходуется гораздо больше энергии, чем вечером.

3. При жевании рот должен быть закрыт, чтобы не заглатывать воздух – это вредно для желудка.

4. Тщательно пережевывайте пищу – это поможет не только насладиться вкусом блюда, но и лучше переваривать еду.

5. Употребляйте больше сырых фруктов и овощей, в них содержится много клетчатки, которая помогает кишечнику избавиться от шлаков.

6. Употребляйте пищу в спокойной атмосфере. Улыбайтесь и говорите о приятном – пища будет лучше перевариваться.

7. После еды не занимайтесь физической нагрузкой: кровь нужна желудку и не может пока помогать мышцам.

8. После еды не забудьте почистить зубы, чтобы они были красивыми и здоровыми.

9. Вода очень  важна для  функционирования  организма (буквально каждый процесс, происходящий в теле, зависит от воды), поэтому выпивайте 2 литра жидкости в день. Но лучше пить ее до приема пищи.

10. Желудок тоже должен отдыхать, поэтому между приемами пищи должно проходить несколько часов (от 3 до 4 часов).

свернуть